レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
★材料
(4人分)
いんげん豆
150g
☆無糖ピーナッツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆酒
☆醤油
大さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
2.
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
3.
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
ハムといんげんの雑穀サ...
ビックリジャンボいんげ...
いんげんと茄子の胡麻和...
いんげんと鶏むね肉のめ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品