レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
★材料
(4人分)
いんげん豆
150g
☆無糖ピーナッツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆酒
☆醤油
大さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
2.
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
3.
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
美味しすぎてご飯無限大...
新じゃがで作る じゃが...
白いご飯のおかず♡豚バ...
にんじんといんげんのグ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】