レシピブログ
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
★材料
(4人分)
いんげん豆
150g
☆無糖ピーナッツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆酒
☆醤油
大さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
2.
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
3.
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
いんげんのペペロンチー...
ハムといんげんの雑穀サ...
かぼちゃといんげんのバ...
カラフル♪トマトといん...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...