レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
★材料
(4人分)
いんげん豆
150g
☆無糖ピーナッツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆酒
☆醤油
大さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
2.
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
3.
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
冷凍いんげんで簡単グリ...
ハムといんげんの雑穀サ...
いんげんのサチャインチ...
トマト・いんげん・卵の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト