レシピブログ
練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!
★材料
(4人分)
いんげん豆
150g
☆無糖ピーナッツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆酒
☆醤油
大さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
2.
いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。
3.
1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。
いんげんの常備菜
美味しすぎてご飯無限大...
テンペといんげんのオイ...
いんげんと鶏むね肉のめ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き