レシピブログ
「桜餅・関東風の長命寺の作り方・着色料(添加物)なしで桜色」動画を公開しました。どうぞご覧くださいm(__)m自家製の餡と薄紅色の皮が、とっても上品な桜餅。大満足の出来でした。でもね、実は、長命寺を作るのも、食べるのも、ものすごく久しぶりだったんです。生まれも育ちも東京の私が、子供の頃に食べてた桜餅は、この長命寺。道明寺に関しては、その存在すら知りませんでした。和菓子屋さんのショーケースの中で見か......
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
手作り桜餅と3色ぼた餅
簡単道明寺の桜餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...