「桜餅・関東風の長命寺の作り方・着色料(添加物)なし」【動画&レシピ】 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

「桜餅・関東風の長命寺の作り方・着色料(添加物)なしで桜色」動画を公開しました。どうぞご覧くださいm(__)m自家製の餡と薄紅色の皮が、とっても上品な桜餅。大満足の出来でした。でもね、実は、長命寺を作るのも、食べるのも、ものすごく久しぶりだったんです。生まれも育ちも東京の私が、子供の頃に食べてた桜餅は、この長命寺。道明寺に関しては、その存在すら知りませんでした。和菓子屋さんのショーケースの中で見か......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。