どら焼き レシピあり

どら焼き
  1. おいしそう!

4月12日 どら焼き 4月も10日を過ぎ、東京はもう桜も葉桜になってきました。 桜餅の時期は過ぎたけれど、柏餅の時期には早いので、 今日はどら焼きを作ってみました。 ミニどら焼き....5個作るつもりだったのだけれど、 一つ大きくなってしまったので、4個。 そこで、大きめのものは、ハート型にくり抜いてみました。 そう!私のモットー...愛は食卓からですからね。 下の写真では、2個しか写ってませんが......

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。