ハックルベリージャム&ゼリー レシピあり

ハックルベリージャム&ゼリー
  1. おいしそう!

昨日の予告通り、ハックルベリーでジャムとゼリーを作りました。ハックルベリーを煮ている時の香りは、ベリー特有の甘い香りではなくうーん体によさそうな?薬草を煮出しているような独特の匂い。そのままパンに塗って食べるのはちょっと?と思ったので、柔らかめに仕上げてヨーグルトやマフィンに混ぜ込もうかと・・・。ハックルベリー、砂糖、レモン汁、ひたひたの水で煮ただけ。レモンを入れると、煮汁がそれはそれは大層美しい......

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪