レシピブログ
りんごとメイヤーレモンのコンポート。ひたひたのお水、きび砂糖少しとクローブ(丁子)を入れてコトコト15分。クローブはアジアンチックな独特の香りがするのでお好みでどうぞ。出来たばかりのまだ熱いりんごにバニラアイスクリームを添えてデザートに。またホットドリンクとしてもグー。りんごの甘い香りとクローブのスパイシーな香りで心も体もぽかぽか。残りは冷蔵庫で保存してそのまま食べたり、お弁当の一品にしたり、ヨー......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
手羽元リンゴ酢煮
人参の葉とリンゴのハニ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...