レシピブログ
ひんやりとした秋の空気に金木犀の香りが漂う頃となりました。すーはーすーはー深呼吸に忙しい日々・・・秋です!ここ東北では初秋から様々な品種のりんごが出回ります。毎年「りんごの追っかけ」を秘かな楽しみにしている私。その時期にしか食べられないりんごの数々・・・本日は岩手の「きおう」を使いました。早生品種のきいろの王様で、きおうだそうです。もちろんそのまま食べても美味しいです。「りんごの巻き巻きソテー デ......
リンゴで正月飾り切り ...
小松菜とリンゴとキウイ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...