レシピブログ
岩手花巻遠足レポートがまだ途中ですが生クリームを使ったレシピを一つ。花巻文化村から大切に抱えて帰ってきた花巻産の長ネギをたっぷり使いました。火をじっくり通すと甘みが際立ちます。美味しい!が、ちょっと縮んでしまって見た目が・・・<材料> 4人分 長ネギ 3本豚ミンチ 100グラム生クリーム 100-150cc<作り方>1 長ネギは3センチに切る2 豚ミンチの油を吸わせるような感じで 長ネギ......
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
厚揚げと長ネギの豚バラ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...