レシピブログ
岩手花巻遠足レポートがまだ途中ですが生クリームを使ったレシピを一つ。花巻文化村から大切に抱えて帰ってきた花巻産の長ネギをたっぷり使いました。火をじっくり通すと甘みが際立ちます。美味しい!が、ちょっと縮んでしまって見た目が・・・<材料> 4人分 長ネギ 3本豚ミンチ 100グラム生クリーム 100-150cc<作り方>1 長ネギは3センチに切る2 豚ミンチの油を吸わせるような感じで 長ネギ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...