レシピブログ
まっーなんて贅沢なの! と思いつつ一度はやってみたかった 丹波の黒さや(黒豆になる前の枝豆)でずんだ餅作り。 黒い薄皮をめくる作業がかなり大変でしたが 淡い黄緑色のお上品なずんだ餡の出来上がり。 しかーし 味は深く濃くうまっ。 丹波の黒豆特有の甘みと香りが 口いっぱいに広がって、なんて幸せなんでしょう。むふっ♥...
もちもち!!かぼちゃ餅
グリルで簡単!五平餅
ワインといただく、かぼ...
みたらしきな粉の一口餅
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」