レシピブログ
2020年 みやぎ生協生活情報誌 RaKu:Me 3月号の表紙は 「めぐみ野」勝栄丸 藁焼きかつおの漬け丼&茶漬け 藁焼きの香ばしい香りも 美味しさの一つです 電子版RaKu:Me 3月号は → こちらをクリック まずは漬け丼で 最後はおいしいだしを注いで熱々をどうぞ 竹の葉文の藍染敷物も私の制作です (後日記事書きます) 2人分 めぐみ野 勝栄丸藁焼きかつお 10切れ程度 ごはん ......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...