レシピブログ
宮城県桃浦産の殻付き牡蠣を見つけたので蒸し牡蠣にぷっくりつやつや〜冬の楽しみの一つ簡単ですがレシピ【殻付き牡蠣で蒸し牡蠣】best pot shallow使用1 牡蠣はきれいに洗う2 殻の平らな方を下にしてbestpotに入れ 水(お酒でも)を10〜20ml加え蓋をする3 沸騰したら火を止め、5分程度蓄熱調理 (牡蠣の大きさと分量によって加減してください) 加熱用牡蠣は、しっかり火を通してくださ......
風邪予防にどうぞ。栄養...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋