レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮城県登米の郷土料理具だくさんの『はっと汁』のご紹介です小麦粉を練って薄くのばしてつくる『はっと』もちもち、つるっとした食感で汁物に入れたり、餡と絡めて食べます本日は醤油仕立ての汁物に入れて心も体も温まる、栄養満点の汁物です先日ご紹介した登米の特産品【あぶら麩】を加えてもgood!具だくさん!はっと汁 <材料>2人分薄力粉 70g水 40ml前後鶏......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
きのこ汁&お赤飯です☆
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...