レシピブログ
宮城県登米の郷土料理具だくさんの『はっと汁』のご紹介です小麦粉を練って薄くのばしてつくる『はっと』もちもち、つるっとした食感で汁物に入れたり、餡と絡めて食べます本日は醤油仕立ての汁物に入れて心も体も温まる、栄養満点の汁物です先日ご紹介した登米の特産品【あぶら麩】を加えてもgood!具だくさん!はっと汁 <材料>2人分薄力粉 70g水 40ml前後鶏......
根菜の酒粕豆乳汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...