5分以内の超簡単一品!梅肉とゆずオイルの冷奴 レシピあり

5分以内の超簡単一品!梅肉とゆずオイルの冷奴
  1. おいしそう!

暑い日が続くので、涼しく食べれる冷奴アレンジ研究が日々続いております。笑 今日は蜂蜜漬け梅干しの梅肉に、辻製油さんのゆずオイルをかけただけ。 口に入れた瞬間は、柚子の香りが口いっぱいに広がるのに、次の瞬間、淡白なお豆腐と甘酸っぱい梅、柚子のコラボが見事に調和✨ 梅と一緒に食べる柚子オイルは、後味が何故か甘い柚子味に変化??! 柚子と梅って、合いますね。 ↓ 私は、和歌山の熊野ファームさ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。