甘夏とモッツァレラのカプレーゼ 〜白ワインジュレ+ゆすオイルがけ〜 レシピあり

甘夏とモッツァレラのカプレーゼ 〜白ワインジュレ+ゆすオイルがけ〜
  1. おいしそう!

大きな甘夏が安かったので購入。 ただ食べるのではつまらない、、というよりも、賞味期限が今日までのモッツァレラチーズが新品のまま冷蔵庫に放置されていたので、合わせてみることに。 白ワインジュレを作って乗せ、ゆずオイルをかけると、ワインに合いそうな前菜に🥄 甘夏の甘酸っぱさが柚子の風味でまろやかな甘さに変わり、クリーミーなモッツァレラとマッチ✨ 白ワインが飲みたくなりますよー🥂 夫は、『......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。