花椒香る★挽肉と春雨のオイスターソース炒め レシピあり

花椒香る★挽肉と春雨のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

私は、麺類や春雨料理、韓国春雨のチャプチェ、ビーフンが好きで、以前、とある北京料理の店で食べた挽肉と春雨の醤油炒めを、オイスターソースに変えて再現してみました。 醤油よりオイスターソースの方が濃厚で、私自身好きな調味料なので、、、笑 因みに、 オイスターソースは、色々なメーカーから出ていますが、断然ユウキ食品がお勧め! 牡蠣の味が全然違います! 癖がなく、コクの中にまろやかさがあり、味は濃厚な......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。