レシピブログ
私は学生時代から外国に強い関心があり、休みを利用しては旅人に。 笑 とりわけヨーロッパの歴史に興味があり、旅をしながらその国々の様々な文化に触れてきました。 食文化でいうと、国それぞれに特徴がありますが、今回は思い出深いイタリアの味を思い出しながら作った1品です ヴェネツィアで食べた『zuppa di pesce(ズッパ ディ ペッシェ)』という魚介スープ。 この料理、元々は漁......
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
トースターで簡単調理☆...
秋鮭ときのこの炊き込み...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...