脂質を抑えたレシピ★肉なし白菜ミルフィーユ レシピあり

脂質を抑えたレシピ★肉なし白菜ミルフィーユ
  1. 1
    おいしそう!

先日、定期的にお取り寄せしている農家さんから送られてきたお野菜の中に、小ぶりの丸々とした白菜が1個入っていた。 何を作ろうかなぁ~~と考え、、 冬になると、よく作っていたのが、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋。 白菜と豚バラ肉を交互に重ねて鍋に入れ、和風味で作るこの鍋は大好きで、一人暮らしの時もよく作っていました。 ただ、豚バラ肉は脂が凄い。。。。 しゃぶ肉用の薄いバラ肉を使ってもやはり脂......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。