レシピブログ
先日、定期的にお取り寄せしている農家さんから送られてきたお野菜の中に、小ぶりの丸々とした白菜が1個入っていた。 何を作ろうかなぁ~~と考え、、 冬になると、よく作っていたのが、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋。 白菜と豚バラ肉を交互に重ねて鍋に入れ、和風味で作るこの鍋は大好きで、一人暮らしの時もよく作っていました。 ただ、豚バラ肉は脂が凄い。。。。 しゃぶ肉用の薄いバラ肉を使ってもやはり脂......
白菜とツナの和風ペペロ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜