脂質を抑えたレシピ★タラのすだちポン酢煮つけ レシピあり

脂質を抑えたレシピ★タラのすだちポン酢煮つけ
  1. おいしそう!

最近スーパーで、すだちをよく見かけます。 9月が多く出回る時期なのかな。 私は、すだち、かぼす、へべす、ゆず、シークワーサーなどの柑橘系が好きなんです。 これらの柑橘がある時期には、ドレッシングやお料理に頻繁に使います。 先日、すだちが沢山入ったパックがお買い得だったので購入した翌日に、姉からも大量のシークワーサーをもらい、冷蔵庫に柑橘が溢れている(笑) 魚の煮つけに柑橘を使うと、生臭さ......

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。