濃厚でなめらかなビシソワーズ

濃厚でなめらかなビシソワーズ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもの甘味がたっぷりと口の中に広がる濃厚なスープ。冷たいけど、なめらかな口あたりが何杯でも飲めちゃいます♪

★材料

  • ジャガイモ

    400g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500cc

  • 牛乳

    300cc

  • バター

    大さじ1

  • コンソメ

    1個

  • 生クリーム

    適量

  • パセリのみじん切り(お好みで)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にバターを入れ、玉ねぎのスライスを入れる。玉ねぎの色が透明になり、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    1⃣にじゃがいものスライスと水、コンソメを入れる。

  3. 3.

    汁がほとんどなくなり、煮崩れする程度まで煮詰める。火を止めたら、冷ます。

  4. 4.

    なめらかになるまでミキサーにかける。

  5. 5.

    4⃣を鍋に戻し、牛乳を入れたら弱火にかける。牛乳とスープが完全に混ざり合ったら生クリームを加え、火を止める。

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やしたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、煮詰めれば煮詰めるほど、濃厚なスープになります。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。