フライパン一つで簡単肉じゃがです。「エバラ黄金の味」て旨みをプラス。
★材料
(3人分)
じゃがいも
6個
牛肉(細切れ)
130g
玉ねぎ
1個
エバラ黄金のタレ(甘口)
大さじ4
酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは乱切りにしたら、お皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱しておく。
2.
玉ねぎは千切りにしておく。
3.
フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
4.
3⃣に牛肉を入れる。牛肉に少し色が付き始めたらジャガイモとバターを入れて中火で炒める。
5.
牛肉の色が変わり、ジャガイモも透き通ってきたら、酒、黄金の味、めんつゆを入れ、弱火で15分程度煮詰める。
6.
汁がなくなってきたら火を止めて出来上がり!!
エバラ黄金の味の「甘口」を入れるので、みりんも砂糖も入れる必要なし。味つけが簡単にできちゃうレシピです。