焦がしニンニクドレッシングがマグロのたたきと相性良く絡み、とても美味しくできました。
おもてなしサラダとしても出せる一品です。
★材料
(2人分)
刺身用マグロ赤身サク
180g
水菜
4束
小ネギ
10本
ミニトマト
8個
★ドレッシング
焦がしニンニクドレッシングレシピ参照
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引かずにマグロサクを入れ、接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく。
焼き上がったら、1㎝幅に切っておく。
2.
水菜、小ネギは、6cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
3.
ドレッシングは下記レシピを参照。
https://s.recipe-blog.jp/profile/20054/recipe/1422275
4.
お皿に、マグロたたき、水菜、小ネギ、ミニトマトを彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかければ完成です。
マグロは火が通り過ぎないように、軽く焼く。