パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ

パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを控えめにしてるので、カロリーを気にする方にもお勧めです。パクチー好きにはたまらないアジアンテイストのポテトサラダ。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    6個

  • パクチー

    1束

  • アーリーレッド

    1/4個

  • バター

    10g

  • ★サワークリーム

    小さじ2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ★こぶ茶

    少々

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • トムヤム塩(お好みで)

    少々

  • フライドオニオン(お好みで)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を剥いたジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。

  2. 2.

    パクチーは茎部分は微塵切り、葉部分は一口大に切る。
    アーリーレッドは、薄切りにする。

  3. 3.

    ボールに①と②を入れ、★の調味料で味を整えたら完成です。
    お好みでトムヤム塩、フライドオニオンを最後にトッピングすると、より美味しくいただけます。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、あまり潰しすぎずに少し形が残るくらいの方が、今回の具材や調味料には合います。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。