レシピブログ
少し前になりますがNHKの朝の連続テレビ小説「まれ」の伝統的な手法で塩を作るシーンが印象的で丁寧に作られた塩はおいしいんだろうな…なんて思いながら見てたんです。先日、我が家に届いた通詞島の釜炊き塩もまた土地や手法は違えど、こだわりを持って作られた貴重な塩。手に取って舌先で舐めてみると「しょっぱ!…ん?」ただ塩っぱいだけじゃなくて、ごくんと唾液を飲み込むとふわっとまろやかさが漂います。しっとりして......
絶品☆牛しぐれの塩むす...
☆絶品☆塩むすび*味の...
シンプル塩むすび
塩を計って握ってみたよ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...