キンレイ【お水がいらない 鍋焼うどん】 レシピあり

キンレイ【お水がいらない 鍋焼うどん】
  1. おいしそう!

昨日のお昼ごはんは、これ♡キンレイのお水がいらない 鍋焼きうどん♡♡1978年に関西のコンビニエンスストアで鍋焼うどんを発売して以来、累計1億個を突破。それもそのはず関西の黄金だしは、そうだかつお節、さば節、いわし節、真昆布、椎茸から丁寧にとった後、追い鰹でさらに風味を加えて作られているんです。だし、麺、具が一つになって固まってるから、袋から出してそのままお鍋へポンっと入れるだけ♪初めてでも安心し......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。