家族大絶賛の寒い時期にぴったりの鍋焼きうどん♡超簡単なので主菜に困った時にも♡
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
しめじ
60g
しいたけ
2枚
かまぼこ
1/2個
ほうれん草
少々
えび天(スーパーで購入)
2本
だし汁
1400cc
あごだしパック
2パック
★みりん
50cc
★薄口しょうゆ
50~60cc
★作り方
(5~15分)
1.
水1400ccの中にあごだしパックを2パック入れ火にかける。
2.
鍋焼きうどんの材料です。お好きなものを入れて下さい。
3.
【1】で出汁がとれたら★の調味料を入れ【2】を投入し完成です。
あご出汁パックで出汁を取るのがポイントです。
寒い時期にぴったりの家族に喜ばれるレシピを作りたくて♡