簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜!

簡単!早っ!うまっ!生チョコ〜!
  1. 151
    おいしそう!

料理紹介

定番生チョコ手土産に(^^♪簡単すぎて言う事ナッシング!食べたらとまりません(笑)

★材料

(4人分)

  • 板チョコ

    4枚

  • 生クリーム

    70〜80cc

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板チョコを細かく砕きます。より細かい方がすぐ溶けるので頑張って砕きましょう!

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め砕いた板チョコを入れ、木ベラでよくかき混ぜます!

  3. 3.

    クッキングシートをしいた、型の中へ流しいれ、冷蔵庫へ!固まったら切り分けココアパウダーをふりかけ出来上がり(^^♪

★ワンポイントアドバイス

※早く固めたい時は、冷凍庫でもOK!

ayakoさん

ayakoさん

2010年10月10日入籍しました♪2010年1月よりタイ・バンコクで生活し2013年本帰国しました。みんなが笑顔になれる料理が作れたらなぁ。お菓子作り・料理・タイでの生活日々奮闘します!