カルディーで買ったペンネをトマトクリーム風のパスタに。
見た目は美味しそう?美味しくなさそう?賛否両論ありそうですね(^^
★材料
(2人分)
ペンネ
160g
ナス
2本
たまねぎ
1個
ベーコン
2枚
DORAのトマト缶(ハーフカット)
1缶
生クリーム
100g
にんにく
3かけ
塩
10g
乾燥バジル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ペンネを茹でます。塩は10gでたっぷり塩気を。
2.
ナス、ベーコン、玉ねぎを切ります。
3.
ナスを揚げます。
揚がったら、そのままにんにくのみじん切りを炒めます。
4.
ペンネ、具材を混ぜ、生クリーム、ドーラを投入し混ぜます
5.
おいしいペンネの出来上がり!
トマトクリーム系においては、にんにくは入れてもあまりわからないかもしれませんね(^^;