男子大好きなステーキをソースを一工夫することで身近な食材で美味しくいただきます。
★材料
(3人分)
オリーブオイル
適量
トマト
1個
バター
30g
日本食研 ステーキソース
100g
牛肉 (SEIYU 食の幸シリーズ)
3枚
塩、胡椒
少々
とうもろこし
1本
カットサラダ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
トマトをすりおろします。
2.
フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしたトマトを温めます。途中でバターを投入。蓋をして甘みが出るまで温めます。
3.
日本食研さんのステーキソースを投入。トマトベースのソースと良く混ぜます。
混ぜたら肉を焼くため一度ソースは一旦退避。
4.
牛肉をフライパンに投入し、レア気味なところまで焼いたらソースを掛けて完成!
甘みがでるまでトマト&バターを加熱すること。あとは焼き具合ですね。
安いお肉でも美味しくいただけますよ~