ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいペペロンチーノ。乳化が重要。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    適量

  • ベーコン

    適量

  • パスタ

    160g

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    3かけ

  • ゆで汁

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタを茹でます

  2. 2.

    にんにくを炒め、ほうれん草、ベーコンを炒めます

  3. 3.

    ゆで汁をフライパンにいれ乳化させます

  4. 4.

    パスタをフライパンにいれ、塩胡椒で味を整えて完成!

★ワンポイントアドバイス


マナローラさん

マナローラさん

料理初心者です。イタリアンを上手に作れるようになりたいです。見た目はちょっと良くないけれど 料理は愛情!味はまあまあ美味しいとの噂。