よくゴルゴンゾーラにハチミツをかけるピザがありますが、美味しい部分だけ、家庭で簡単再現したおつまみレシピです。
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生ベーコン
30g
ハチミツ
適量
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは9分割にカットします。
2.
オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りと、ゴルゴンゾーラを入れ、焦がさないように、チーズを溶かします。
3.
チーズが溶けたら生ベーコンを入れ、パセリを振って、1分ほどしたら、ソースは完成です。
4.
トーストして軽く焦げ目のついたパンにソースをかけ、ハチミツをかけて完成!
ゴルゴンゾーラは物によって塩気が強い場合があるので、ハチミツの量で調節してください。