ゴルゴンゾーラのブルスケッタ

ゴルゴンゾーラのブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

マイルドなゴルゴンゾーラ(ドルチェタイプ)を使ってワインのおともを作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • フランスパン

    お好きなだけ

  • ゴルゴンゾーラ

    1/2パック

  • はちみつ

    適量

  • 生ハム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フランスパンを5mm〜1cmほどの薄切りにします。
    ゴルゴンゾーラを薄く塗り、はちみつを少量まわしかけます。

  2. 2.

    オーブントースターに並べてゴルゴンゾーラが溶けるまで焼きます。

  3. 3.

    お皿に並べて、お好みで生ハムを飾ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

フランスパンがカリカリになる前にオーブントースターから取り出してください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。