週末のワインやシャンパーニュ・ブランチにどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
ゴルゴンゾーラピカンテ チーズ
100g
パルメザンチーズ
30g
ミッレリーゲパスタ
200g
生クリーム
少々
白ワイン
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを入れ白ワインを加えながら木べらを使ってアルコールを飛ばしながらチーズを溶かします。
2.
ミッレリーゲを茹ではじめます。
約13分。茹で汁を少し加えた状態で引き上げ
3.
火にかけた小鍋の1のソースに生クリーム、茹で汁を少々、加えながらからめて出来上がり〜♪
塩気の強いチーズですので味は調整してくださいね♪(^^)