ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪

ミッレリーゲ・ゴルゴンゾーラ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

週末のワインやシャンパーニュ・ブランチにどうぞ♪(^^)

★材料

(2人分)

  • ゴルゴンゾーラピカンテ チーズ

    100g

  • パルメザンチーズ

    30g

  • ミッレリーゲパスタ

    200g

  • 生クリーム

    少々

  • 白ワイン

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋にゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズを入れ白ワインを加えながら木べらを使ってアルコールを飛ばしながらチーズを溶かします。

  2. 2.

    ミッレリーゲを茹ではじめます。
    約13分。茹で汁を少し加えた状態で引き上げ

  3. 3.

    火にかけた小鍋の1のソースに生クリーム、茹で汁を少々、加えながらからめて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

塩気の強いチーズですので味は調整してくださいね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・