半分に切ったりんごの芯をくりぬいて、くるみとゴルゴンゾーラ、レーズンを混ぜた物をつめてオーブンにいれるだけ♪
簡単に前菜ができちゃいます♪
★材料
(2人分)
りんご
1個(ふじ使用)
くるみ
20グラム
ゴルゴンゾーラチーズ
30グラム
レーズン
10グラム
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごを縦半分にきり、ペティナイフで芯の周りを丸く切り込みを入れ、スプーンなどで芯をくりぬく。
2.
くるみ、チーズ、レーズンをよくまぜて、1の芯をぬいたあとの丸いとところに詰め込む。
3.
オリオーブオイルを表面に少し垂らし、200度のオーブンで10分、アルミホイルをかぶせて更に15分やいたらできあがり♪お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい☆
チーズは青カビ系のクセのあるものがおすすめです。
焼く時にチーズやレーズンが焦げすぎてしまうので、アルミホイルをかぶせてくださいネ。
りんごの種類に関しては特に指定はありませんが、
種類によっては火の通り方が違うと思うので、時間を調節してください。