くるみとゴルゴンゾーラの焼きリンゴ

くるみとゴルゴンゾーラの焼きリンゴ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

半分に切ったりんごの芯をくりぬいて、くるみとゴルゴンゾーラ、レーズンを混ぜた物をつめてオーブンにいれるだけ♪
簡単に前菜ができちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個(ふじ使用)

  • くるみ

    20グラム

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    30グラム

  • レーズン

    10グラム

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごを縦半分にきり、ペティナイフで芯の周りを丸く切り込みを入れ、スプーンなどで芯をくりぬく。

  2. 2.

    くるみ、チーズ、レーズンをよくまぜて、1の芯をぬいたあとの丸いとところに詰め込む。

  3. 3.

    オリオーブオイルを表面に少し垂らし、200度のオーブンで10分、アルミホイルをかぶせて更に15分やいたらできあがり♪お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい☆

★ワンポイントアドバイス

チーズは青カビ系のクセのあるものがおすすめです。
焼く時にチーズやレーズンが焦げすぎてしまうので、アルミホイルをかぶせてくださいネ。
りんごの種類に関しては特に指定はありませんが、
種類によっては火の通り方が違うと思うので、時間を調節してください。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆