トマトクリームのフェットチーネ

トマトクリームのフェットチーネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトクリームは、パスタであれ、カレーのベースであれ、最も好きなソースベースです。簡単だけどとても贅沢なパスタだと思います。

★材料

(2人分)

  • フェットチーネ

    160g

  • トマト(ホール缶)

    1缶

  • 生クリーム

    200g

  • エビ

    8尾

  • マッシュルーム

    4個

  • にんにく

    ひとかけら

  • 適量

  • オリーブオイル

    少々

  • コショウ

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは1分ほど湯通しして、置いておく。

  2. 2.

    オリーブオイルに弱火で、にんにく(包丁で潰したもの)を入れ、油に香りを移します。途中でマッシュルームを加えます。

  3. 3.

    にんにくを取り出し、ホールトマトと、コンソメを入れ煮込みます。

  4. 4.

    生クリームを加え、5分程煮込み、チーズを加え、エビを加え、塩で味を調整します。

  5. 5.

    やや固めに茹でたパスタを上げ、ソースとよく絡めます。

  6. 6.

    盛り付けて、コショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

ある種、塩加減次第のところもあるので、一番最後に塩を入れ調整しましょう。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。