カレーえび餃子

カレーえび餃子
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エビを餃子の皮で包んだだけの、ビールに合うおつまみメニュー。カリっとしていて美味しい!

★材料

(2人分)

  • エビ

    6尾

  • 餃子の皮

    6枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • コショウ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • レモン汁

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マヨネーズ・カレー粉・塩を良く混ぜておく。

  2. 2.

    エビを、尻尾だけ残して、殻を剥き、背腸をとる。

  3. 3.

    エビの表面にソースを塗り、餃子の皮で包む。

  4. 4.

    餃子の皮の表面に油を軽く塗り、アルミホイルにのせ、オーブンで5分程焼く。

  5. 5.

    レモン汁とコショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

焼き具合はお好みで。やや焦げ目が着く位がおススメです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。