エビを餃子の皮で包んだだけの、ビールに合うおつまみメニュー。カリっとしていて美味しい!
★材料
(2人分)
エビ
6尾
餃子の皮
6枚
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
適量
サラダ油
適量
レモン汁
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズ・カレー粉・塩を良く混ぜておく。
2.
エビを、尻尾だけ残して、殻を剥き、背腸をとる。
3.
エビの表面にソースを塗り、餃子の皮で包む。
4.
餃子の皮の表面に油を軽く塗り、アルミホイルにのせ、オーブンで5分程焼く。
5.
レモン汁とコショウを振って完成!
焼き具合はお好みで。やや焦げ目が着く位がおススメです。