ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製)

ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製)
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷり。ボロネーゼ風ソースを使った冷たいサラダです。サラダなのでペンネはやや少なめ。スプーンでガツガツ食べる感じです!

★材料

(3人分)

  • ペンネ

    80g

  • とうもろこし

    200g

  • アスパラガス

    4本

  • ズッキーニ

    1本

  • 挽肉

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 適量

  • 粉チーズ・コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たまねぎはみじん切り。アスパラはナナメ切り。ズッキーニは輪切りをさらに1/4に。

  2. 2.

    たまねぎをしっかり炒め、挽肉を加える。ケチャップ・ソース・塩で味をつける。

  3. 3.

    30秒ほど湯通しした、アスパラとズッキーニ、コーンを加え、味を馴染ませる程度に炒める。

  4. 4.

    ボールに移したら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5.

    茹でたペンネを冷水で〆、野菜と合わせ、粉チーズを加えたら良く馴染ませる。

  6. 6.

    器に盛ったら、コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

ペンネは少な目で、コーンが多めのバランスです。(沢山食べられます)

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。