野菜たっぷり。ボロネーゼ風ソースを使った冷たいサラダです。サラダなのでペンネはやや少なめ。スプーンでガツガツ食べる感じです!
★材料
(3人分)
ペンネ
80g
とうもろこし
200g
アスパラガス
4本
ズッキーニ
1本
挽肉
100g
たまねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
塩
適量
粉チーズ・コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
たまねぎはみじん切り。アスパラはナナメ切り。ズッキーニは輪切りをさらに1/4に。
2.
たまねぎをしっかり炒め、挽肉を加える。ケチャップ・ソース・塩で味をつける。
3.
30秒ほど湯通しした、アスパラとズッキーニ、コーンを加え、味を馴染ませる程度に炒める。
4.
ボールに移したら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
5.
茹でたペンネを冷水で〆、野菜と合わせ、粉チーズを加えたら良く馴染ませる。
6.
器に盛ったら、コショウを振って完成。
ペンネは少な目で、コーンが多めのバランスです。(沢山食べられます)