コーンスープの冷製パスタ

コーンスープの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たくてあっさりのコーンスープ風のパスタです。
暑い日にはおススメです。

★材料

(1人分)

  • パスタ(1.4mm)

    80g

  • とうもろこし

    100cc

  • 牛乳

    150cc

  • イエローズッキーニ

    1/2本

  • アスパラ

    2本

  • クッキングベーコン

    50g

  • 適量

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 粉チーズ・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コーンと牛乳、コンソメをミキサーにかける。

  2. 2.

    ベーコン、アスパラ、ズッキーニをサッと炒める。

  3. 3.

    ボウルに、1と2を入れ、塩と粉チーズで味を調整する。

  4. 4.

    スープを冷やす。

  5. 5.

    茹でて、冷水で〆たパスタとスープをあわせ、器に盛ったらコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

コーンと牛乳をミキサーにかける時、少し粗めにしました(ここはお好みで)
チーズ好きの方は、最後にも粉チーズを振ってドウゾ。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。