冷たくてあっさりのコーンスープ風のパスタです。
暑い日にはおススメです。
★材料
(1人分)
パスタ(1.4mm)
80g
とうもろこし
100cc
牛乳
150cc
イエローズッキーニ
1/2本
アスパラ
2本
クッキングベーコン
50g
塩
適量
コンソメ(固形)
1個
粉チーズ・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
コーンと牛乳、コンソメをミキサーにかける。
2.
ベーコン、アスパラ、ズッキーニをサッと炒める。
3.
ボウルに、1と2を入れ、塩と粉チーズで味を調整する。
4.
スープを冷やす。
5.
茹でて、冷水で〆たパスタとスープをあわせ、器に盛ったらコショウを振って完成。
コーンと牛乳をミキサーにかける時、少し粗めにしました(ここはお好みで)
チーズ好きの方は、最後にも粉チーズを振ってドウゾ。