ジェノベーゼと思いきや、ほうれん草のペーストを使った和風パスタです。梅とほうれん草の風味がとても美味しいです。味と色のアクセントに鮭フレークを使ってます。
★材料
(1人分)
パスタ
80g
ほうれん草
5束
梅干
3個
めんつゆ
小さじ1
大葉
4枚
塩
適量
バター
ひとかけら
鮭フレーク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草とちぎった梅干をミキサーにかけ、ペーストにします。
2.
ペーストを鍋に入れ、弱火で暖めます。バターとめんつゆを加え、塩で味を調整します。
3.
茹でたパスタを絡め、お皿に盛り、大葉を乗せ、鮭フレークを散らして完成。
ゴマを加えると、さらにコクがでるかもしれません。