梅ほうれん草のパスタ

梅ほうれん草のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼと思いきや、ほうれん草のペーストを使った和風パスタです。梅とほうれん草の風味がとても美味しいです。味と色のアクセントに鮭フレークを使ってます。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • ほうれん草

    5束

  • 梅干

    3個

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 大葉

    4枚

  • 適量

  • バター

    ひとかけら

  • 鮭フレーク

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草とちぎった梅干をミキサーにかけ、ペーストにします。

  2. 2.

    ペーストを鍋に入れ、弱火で暖めます。バターとめんつゆを加え、塩で味を調整します。

  3. 3.

    茹でたパスタを絡め、お皿に盛り、大葉を乗せ、鮭フレークを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

ゴマを加えると、さらにコクがでるかもしれません。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。