三色の焼豆

三色の焼豆
  1. おいしそう!

料理紹介

赤・黄・緑の豆をサッと炙って、タレをかけて頂きます。美味しいし栄養もありますよ!

★材料

(2人分)

  • 銀杏

    1袋(50gぐらい)

  • 枝豆

    200gぐらい

  • 赤インゲン豆

    150gぐらい

  • すだち

    1/2個

  • コショウ

    適量

  • タレ) ごま油

    小さじ1

  • タレ) 醤油

    小さじ1

  • タレ) 黒酢

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆3種をフライパンで炒る。軽く焦げ目が付く程度。

  2. 2.

    タレを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    器にもったら、タレを回しかけ、コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

ちょっぴり酸っぱいタレが合います。最後に美味しい塩を一振りしても良さそうです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。