麻婆玉蜀黍

麻婆玉蜀黍
  1. おいしそう!

料理紹介

トウモロコシと挽肉の辛炒めですね。唐辛子や山椒を加え、かなりスパイシーな味ですが、スプーンでガッツリ食べれます。そして止まりません。

★材料

(3人分)

  • 玉蜀黍(とうもろこし)

    500cc

  • 挽肉(合びき)

    200g

  • 鷹の爪

    4本

  • ごま油

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・コショウ・山椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま油で、挽肉を炒める。

  2. 2.

    挽肉に火が通ったら、調味料を全て加え(塩・コショウ・山椒以外)、茹でたトウモロコシを加える。

  3. 3.

    そのまま、1分ほど炒め、塩で味を調整する。

  4. 4.

    器に盛ったら、コショウと山椒を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪は、種の除きます(辛くなり過ぎる為)

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。