トウモロコシと挽肉の辛炒めですね。唐辛子や山椒を加え、かなりスパイシーな味ですが、スプーンでガッツリ食べれます。そして止まりません。
★材料
(3人分)
玉蜀黍(とうもろこし)
500cc
挽肉(合びき)
200g
鷹の爪
4本
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・コショウ・山椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごま油で、挽肉を炒める。
2.
挽肉に火が通ったら、調味料を全て加え(塩・コショウ・山椒以外)、茹でたトウモロコシを加える。
3.
そのまま、1分ほど炒め、塩で味を調整する。
4.
器に盛ったら、コショウと山椒を振って完成。
鷹の爪は、種の除きます(辛くなり過ぎる為)