エビとキャベツのリングイネ

エビとキャベツのリングイネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリームベースのパスタです。ケッパーの酸味がアクセントになります。

★材料

(2人分)

  • リングイネ

    160g

  • キャベツ

    1/4個

  • エビ

    8尾

  • 生クリーム

    100ml

  • ケッパー

    適量

  • 少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは手で適当な大きさにちぎり、エビは背開きにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツとエビをサッと炒めます。

  3. 3.

    生クリームを加え、塩で味を調整します。最後にケッパーを加えます。

  4. 4.

    茹でたパスタの水を切って、フライパンに入れ、よく絡めます。器に盛ってコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

もちろん、普通のパスタでも合います。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。