醤油・マスタード・酢 の組み合わせは最高に美味しい味付けです。今回は鶏肉とキュウリを炒めたものに合わせました。ご飯にも合います!
★材料
(2人分)
ご飯
2人分
醤油
大さじ1
鶏肉(もも肉)
250g
キュウリ
1本
ニンニク
1かけら
フライドオニオン
大さじ1
マスタード
大さじ1
酢
小さじ1
小口ねぎ
適量
コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を引き、ひと口サイズに切った鶏肉を炒める。
2.
鶏肉に焼き目が着いたら、キュウリ乱切り、ニンニクみじん切り、フライドオニオンを加え、醤油、マスタード、酢を加え、炒める。
3.
全体に味が馴染んだら、ご飯に盛り、葱とコショウを振って完成。
通常は、サラダなどの最後にフライドオニオンを振り掛ける用途ですが、今回は、フライドオニオンを加えて炒める事で、コクと甘みがでます。