鶏とキュウリの醤油マスタード炒め

鶏とキュウリの醤油マスタード炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油・マスタード・酢 の組み合わせは最高に美味しい味付けです。今回は鶏肉とキュウリを炒めたものに合わせました。ご飯にも合います!

★材料

(2人分)

  • ご飯

    2人分

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏肉(もも肉)

    250g

  • キュウリ

    1本

  • ニンニク

    1かけら

  • フライドオニオン

    大さじ1

  • マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 小口ねぎ

    適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を引き、ひと口サイズに切った鶏肉を炒める。

  2. 2.

    鶏肉に焼き目が着いたら、キュウリ乱切り、ニンニクみじん切り、フライドオニオンを加え、醤油、マスタード、酢を加え、炒める。

  3. 3.

    全体に味が馴染んだら、ご飯に盛り、葱とコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

通常は、サラダなどの最後にフライドオニオンを振り掛ける用途ですが、今回は、フライドオニオンを加えて炒める事で、コクと甘みがでます。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。