シンプルな味付けのパスタですが、フォアグラパテ(カルディとかで売ってる楕円形の缶詰のヤツです)を少し加えてます。
★材料
(2人分)
ペンネ
160g
豚ひき肉
200g
ドライトマト
適量
フォアグラパテ
小さじ1
塩
ひとつまみ~適量
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけら
粉チーズ
小さじ1
コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネは時間がかかるので、茹で始めます。
2.
ニンニクはみじん切り、ドライトマトも細く刻み、パセリをみじん切りにします。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたらニンニクみじん切りを入れます。
4.
ひき肉・ドライトマトを加え、塩で味付けします。肉に火が通り、ペンネの茹で上がり2分前くらいになったらパテを加えます。
5.
ペンネの湯を切り、フライパンに加え、オリーブオイル少々と粉チーズを加えてよく絡めます。
6.
盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。
ペンネが加わる前の味付けは少し濃いくらいで調度いいです。