豚ひき肉のペンネ

豚ひき肉のペンネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな味付けのパスタですが、フォアグラパテ(カルディとかで売ってる楕円形の缶詰のヤツです)を少し加えてます。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    160g

  • 豚ひき肉

    200g

  • ドライトマト

    適量

  • フォアグラパテ

    小さじ1

  • ひとつまみ~適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • にんにく

    1かけら

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • コショウ

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネは時間がかかるので、茹で始めます。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切り、ドライトマトも細く刻み、パセリをみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたらニンニクみじん切りを入れます。

  4. 4.

    ひき肉・ドライトマトを加え、塩で味付けします。肉に火が通り、ペンネの茹で上がり2分前くらいになったらパテを加えます。

  5. 5.

    ペンネの湯を切り、フライパンに加え、オリーブオイル少々と粉チーズを加えてよく絡めます。

  6. 6.

    盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

ペンネが加わる前の味付けは少し濃いくらいで調度いいです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。