かき醤油麹で焼きじゃがいも

かき醤油麹で焼きじゃがいも
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油麹を塗ったジャガイモをオーブンで焼くだけ。粉チーズが合います。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • かき醤油使用醤油麹

    適量(約大さじ2)

  • コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを1個ずつラップでくるみレンジにかけます。(600w 約3分)

  2. 2.

    好みの厚さに輪切りにします。(皮ごと)

  3. 3.

    表面に醤油麹を塗り、少し焦げるくらいにオーブンで焼きます。3分~5分程度。

  4. 4.

    器に盛って、粉チーズとコショウを振って、完成!

★ワンポイントアドバイス

レンジで熱を入れておくと楽です。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。