娘が初めて、バレンタインデーに自分からチョコを作りたいって言うので、久々に娘と共に頑張って
チョコレートを作りました。
中はトレジョのフリーズドライのラズベリーを
粉末にして濾したものを練りこんだガナッシュ。
久々に作ったチョコレート。
学生の頃も思ったけど、、、、。
私にはやっぱり繊細なチョコレート作業は
......
-
-
NYの三ツ星フレンチ
で働いた後、結婚。
現在はシリコンバレーで
6歳、7歳の年子の子育て中。
2008年に旦那を1人
アメリカへ残し子供を連れ、
日本で1年間のパン修行へ。
いずれはフランスにも
修行へ行きたい!と
ただ今、密かに計画中。
高性能のオーブンも無い、
良質の小麦粉も無い
アメリカで美味しいパンを
求めて日々頑張ります。