食べるのは好きだけど、、、。

食べるのは好きだけど、、、。
  1. おいしそう!

娘が初めて、バレンタインデーに自分からチョコを作りたいって言うので、久々に娘と共に頑張って チョコレートを作りました。 中はトレジョのフリーズドライのラズベリーを 粉末にして濾したものを練りこんだガナッシュ。 久々に作ったチョコレート。 学生の頃も思ったけど、、、、。 私にはやっぱり繊細なチョコレート作業は ......

Tomoさん

Tomoさん

NYの三ツ星フレンチ で働いた後、結婚。 現在はシリコンバレーで 6歳、7歳の年子の子育て中。 2008年に旦那を1人 アメリカへ残し子供を連れ、 日本で1年間のパン修行へ。 いずれはフランスにも 修行へ行きたい!と ただ今、密かに計画中。 高性能のオーブンも無い、 良質の小麦粉も無い アメリカで美味しいパンを 求めて日々頑張ります。