もやしのふんわり卵スープ レシピあり

もやしのふんわり卵スープ
  1. おいしそう!

Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・水 400ml・きくらげ 3g・もやし 1袋・卵 1個・味覇(ウェイパー) 小さじ2・酒 大さじ1・塩こしょう 適量作り方1. 鍋に水をはり、きくらげを戻す。2. 1のきくらげを取り出して細切りにする。3. 卵は溶いておく。4. 1にもやし、2、味覇、酒を入れて強火で煮、煮立ったら3を流し入れて塩こしょうで味を調える。5. 器に4を盛る。完成。......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。