さつまいものきんぴら レシピあり

さつまいものきんぴら
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(4人分)・さつまいも 1本・塩水 適量・サラダ油 大さじ2・砂糖 小さじ5・酒 小さじ2・醤油 小さじ5・白ごま 小さじ2作り方1. さつまいもは皮ごときれいに水洗いし、両端を切り落として拍子切りにし、塩水に漬ける。2. フライパンにサラダ油、さつまいもを入れて強火で熱し、色が変わってきたら蓋をして弱火で5分ほど蒸す。3. 2に砂糖、酒、醤油を加えて再び強火にして......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。