釜あげうどん レシピあり

釜あげうどん
  1. おいしそう!

石丸製麺『半生讃岐うどん』のパッケージ裏面を参考に作りました。材料(2人分)・水 2.6L・添付の半生うどん300g・添付のめんつゆ 1袋・薬味(小葱、ごま、刻み海苔) 適量作り方1. 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、うどんを14分煮る。途中、噴きこぼれそうになったら火を弱める。2. 器に1の麺を盛り、茹で汁を適量入れる。添付のめんつゆと薬味を添える。完成。* * *(茹でただけですが)めっちゃ美......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。