レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・水菜 1株・ごま油 大さじ1・しらす干し 大さじ2・醤油 小さじ1作り方1. 水菜は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。2. フライパンにごま油を熱し、しらす干しを炒める。色が変わってきたら醤油を加えて混ぜる。3. 器に水菜、2を盛る。完成。* * *食卓に緑がなかったので、明日来客用の水菜としらす干しを少し拝借。時間がない中でちゃちゃっと作ったので、し......
しらす干しにオリーブオ...
かぼちゃとしらす干しの...
ししとうとしらす干しの...
塩漬け実山椒&しらす干...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜