白菜と豚肉の酒鍋 レシピあり

白菜と豚肉の酒鍋
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(3人分)・白菜 1/4株・青葱 少々・豚細切れ肉 200gA・酒 100mlA・水 100mlA・塩 小さじ1/2作り方1. 白菜はざく切りにする。青葱は刻む。2. 鍋に白菜と豚肉を交互に重ねながら入れ、Aを入れて蓋をして中火にかける。白菜がしんなりしたら火を止める。3. 器に2を盛り、青葱を散らす。完成。* * *さっぱりとしたものを食べたくなり。私はよく、白葱......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。