レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・大根 1本・白葱 1本・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ3作り方1. 大根は皮をむいていちょう切りにする。みつばは2cm長さに切る。2. 鍋に水、大根を入れて熱し、沸騰したら火を弱め、だしの素を加えて混ぜ、味噌を溶く。最後にみつばを加える。3. 器に2を盛る。完成。* * *大根の味噌汁、美味しいです!夫は、今日の夕飯の中では一番好きだと言って......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
超簡単!炊飯器で一発ふ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ